メニュー

059-354-3880

食べるべき一品

薬膳スープ餃子

一度食べたら、やみつきになる味

薬膳火鍋

2人前
2980円
+追加具材

<きのこ>

・こけし茸
780円
イタリア名で「コプリーヌ」、日本名(ササクレヒトヨタケ)、別名「つくし茸」「こけし茸」といいます。抗酸化効果・美白効果があると言われている「エルゴチオネイン」という成分を多く含んでいるため、美容の面からも注目されています。

・花びら茸
680円
タンパク質、脂肪、糖質の他にも食物繊維を豊富に含んでいます。旨味成分で知られるグルタミン酸やアスパラギン酸、ビタミンDの前駆者であり、紫外線を浴びるとビタミンDに変化するエルゴステロールを多く含んでいます。

・甘シャキトラさん
780円
活力あふれる「野生種えのき」、ほんのり甘くてシャキシャキの食感、白いえのきの約4倍のビタミンDと、しじみ(生)の約6倍のオルニチンを含みます。

・とき色ひら茸
780円
名前の由来は天然記念物の新潟県の島、”朱鷺(トキ)”の翼の色に似ていることから朱鷺色(トキイロ)、平茸(ヒラタケ)の仲間なので「トキイロヒラタケ」という名前になりました。

・山武士茸
680円
ヤマブシタケに含まれる成分の「ヘイセノン」は、認知症の特効薬として近年注目されています。
アアガリクス茸の約3倍位のβグルカンを含むと言われ、優れた免疫効果が学会で取り上げられた、健康管理きのこです。

・柿ノ木茸
680円
えのきの原酒と言われているきのこです。色やぬめり・歯ごたえが良く、ビタミン豊富でコレステロールを抑える働きがある美味しいキノコです。
柿の実に似たあざやかな色をしていることから、柿の木茸と呼ばれているようです。

・柳まつたけ
580円
ビタミンB群・D、葉酸、食物繊維が豊富で、糖尿病予防・便秘解消・血液サラサラ効果・骨粗鬆症予防などが期待できます。シャキシャキとした歯ごたえが最大の特徴です。

・マコモダケ
580円
マコモダケに特徴的なのはカリウムが豊富に含まれている点。このカリウム、人間にとって欠かせない成分の一つです。カリウムは肝臓における老廃物の排出を促し、むくみをとったり、体内の不要なものや余分な水分と一緒に排出する働きがあるため、デトックス効果が期待できます。

・白嶺茸
780円
白麓茸は、食物繊維も多く、便秘などにも効果があります。
幻のきのこ、「白麗(はくれい)茸」はバイリングともよばれ、「白嶺」とか「白霊」と漢字で書かれることもあり、「神茸」と呼ばれることもあります。中国の西の端にそびえる天山山脈に自生する希少種のきのこです。

・たもぎ茸
680円
タモギ茸は一般的な食用キノコと比べ、たんぱく質や鉄分、ナトリウム、ビタミンB1、ビタミンB2などが非常に多く含まれており、「黄金のキノコ」と呼ばれているほどすごい栄養価が高いキノコです。

 


・舞茸
580円

・しめじ
380円

・しいたけ
380円

・エリンギ
480円

・キクラゲ
380円

<野菜>

・空芯菜
580円
カルシウム、カリウム、鉄分を多く含むほか、βーカロチンも多く含むことからビタミンA効果が高いと言われています。
白い茎の部分をちょっと覗いてみてください。ストローのような茎の真ん中が空洞になっています。そして、クセがなくてしゃきしゃきな食感が特徴です。

・青龍菜
580円

・金針菜
580円
金針菜とはユリ科ワスレグサ属の萱草(カンゾウ)の花のことです。タンパク質やビタミン、ミネラルに富み、特にほうれん草の20倍の鉄分を含むことから貧血やかすみ目に効果があるとされています。

・水菜
380円

・川七
480円
多くのミネラルや有効成分が含まれており、特にマグネシウム・銅・亜鉛などは他の葉野菜に比べるとかなりの高含有となっていますから、とってもヘルシーな野菜です。

・白菜
380円

・チンゲン菜
480円

・レタス
480円

<その他>

・むきえび
480円

・スッポン
980円

・ラム肉
(1本)780円

・フカヒレ
1,200円

・豚スライス
580円

一品料理

辛くない一人火鍋
1,280円

辛い一人火鍋
1,280円

スッポンときのこ鍋
1,980円

搾菜
380円

赤シャ海老唐揚げ
780円

昔ながらの酢豚
880円

じゃがいもチーズ焼
980円

牛タンオイスターソース炒め
山椒とレモン添え
1,480円

坦々麺
880円

棒々鶏サラダ
780円

カニサラダ
980円

サラダ
480円

麻婆豆腐
880円

青椒肉絲
980円

油淋鶏
580円

カニ玉
980円

レバー炒め
680円

海老チリ
680円

季節の春巻
580円

オススメMENU

薬膳スープ餃子
680円

水餃子
580円

焼餃子
580円

海老焼売
580円

蟹焼売
580円

牛テール煮込み
980円

牛タン煮込み
1,680円

手羽先紹興煮込み
580円

海老マヨネーズ
マンゴーソース
680円

海老クリームコロッケ
チリソース
680円